Pesto, albahaca o verduras frescas … Como muchos platos de la Costa Azul, las recetas y los sabores de Niza harán que su paladar se mueva tan pronto como escuche su nombre. Pero, ¿dónde comer la mejor comida en Niza? ¡Te lo contamos todo!
En movimiento: ¡las mejores Pans Bagnats de Niza!
Seguramente es uno de los bocadillos más famosos del sur de Francia: ¡el Pan Bagnat es también uno de los mejores! Compuesto por tomates, rábanos, frijoles, diversas verduras pero también atún, anchoas y aceitunas, se caracteriza por su pan redondo, generosamente rociado con aceite («pan bagnat» significa literalmente «pan bañado»). Originalmente una comida para pescadores y pobres, ¡hoy es uno de los bocadillos más de moda!
La Gratta
Un pequeño bar de aperitivos sin pretensiones situado a tiro de piedra del mar, La Gratta es, sin embargo, uno de los lugares más famosos de Niza. ¡Y vale todo lo que la gente buena dice de él! Sus sartenes bagnats son excelentes, muy frescas y aún mejor degustadas en la playa a pocos metros de distancia. ¡Una verdadera institución, es un lugar de visita obligada cuando vienes a Niza!
¿Dónde encontrarlo? 56 Boulevard Stalingrad, 06300, Niza
¿Qué presupuesto? Débil
Quiosco de TinTin
Al igual que el anterior, con sus bajos precios, el Quiosco de TinTin es una bonita institución. Como podemos ver, su pan bagnat, además de estar preparado con comida fresca, es muy generoso. Rociado con aceite, contiene gran cantidad de ingredientes, entre ellos bastante tomate, pero no olvides pedir las anchoas. Además, lo que no estropea nada, el servicio es perfecto. En resumen, ¡una gran dirección!
¿Dónde encontrarlo? Place de la Liberation, 06000, Niza
¿Qué presupuesto? Débil
El Café du Port
Una vez más una dirección gastronómica, pero asequible y junto al mar, ¡que no echa a perder nada! Especializado en cocina provenzal, el Café du Port es muy famoso en Niza. Frescas y adornadas, sus sartenes bagnats son suculentas y merecen la pena. ¡Sobre todo porque tendrás una vista magnífica del puerto! Un momento muy agradable para pasar durante sus vacaciones, y sobre todo gracias al servicio, irreprochable y muy cálido.
¿Dónde encontrarlo? 26 quai Lunel, 06300, Niza
¿Qué presupuesto? Débil
¿Dónde comer una auténtica ensalada Niçoise en la ciudad?
Si los ingredientes son más o menos los mismos que en Pan Bagnat (tomates, ajo, cebolla, apio, alcachofa, huevo duro, pepino), contiene sobre todo los ingredientes más típicos, atún, anchoas y aceite de oliva. Una variante de la ensalada se puede hacer con arroz y verduras frescas o rellenas (alcachofas, calabacines, berenjenas, pimientos…) y parmesano. ¡Cuidado, no te olvides de las aceitunas negras, símbolo de la ciudad!
El Cenac
Situado cerca de la Avenue Jean Médecin, Le Cenac es una de las mejores direcciones de la ciudad. Su terraza es muy agradable y el servicio bastante cálido. Y para no estropear nada, la ensalada Niçoise es excelente. Muy trabajado, se cocina con alimentos frescos. Si quieres degustar otros platos provenzales o simplemente tomar una copa, no te preocupes: ¡no te arrepentirás!
¿Dónde encontrarlo? 18B rue Biscarrat, 06000, Niza
¿Qué presupuesto? Altura media
Acchiardo
Con sus precios muy asequibles, elAcchiardo es uno de los mejores restaurantes de la ciudad. Una verdadera institución del casco antiguo de Niza, encontrará deliciosos platos allí, y en particular ensaladas de Niza, una de sus especialidades. Los mejores ravioles también son los mejores de la ciudad, al igual que las empanadas de acelgas, una receta tradicional.
¿Dónde encontrarlo? 38 rue Droite, 06300, Niza
¿Qué presupuesto? Altura media
El viajero Nissart
Imperdible en la ciudad y lejos de las trampas turísticas más famosas, el Viajero de Nissart es uno de los lugares donde comerás las mejores ensaladas de Niza. Las recetas son tradicionales y se preparan a la carta. En un ambiente cálido con paredes de piedra, encontrará un servicio perfecto y agradable en todas las circunstancias. ¡Ver urgentemente!
¿Dónde encontrarlo? 19 rue d’Alsace Lorraine, 06000, Niza
¿Qué presupuesto? Altura media
La pissaladière, una de las tartas más populares de Niza
Muy conocido en la región de Niza, el pissaladière es uno de los platos, incluso el plato más típico de la Provenza. Compuesto de masa de pan (como puede ser la pizza), se debe cubrir con compota de cebollas, y especialmente pissalat, salsa de anchoas. A menudo adaptada hoy en día, la receta generalmente se cocina con crema de anchoas, o incluso con las propias anchoas en lugar de pissalat. Pase lo que pase, ¡imprescindible!
El jardín de Hélène
Un ambiente como en ningún otro lugar, un servicio muy agradable, pero sobre todo platos de calidad! Ven y descubre uno de los mejores restaurantes de cocina provenzal en Jardín de Helen. Si te gusta la pissaladière, este es el lugar para ir, porque, preparadas a la perfección, son sabrosas y tienen un precio muy razonable. Para los indecisos, o aquellos que quieran probar varias especialidades de la región, el restaurante también ofrece platos de descubrimiento. ¡Un lugar donde saldrás saciado!
¿Dónde encontrarlo? 15 rue d’Orestis, 06300, Niza
¿Qué presupuesto? Altura media
En Pipo
Pocos platos en la carta de este imperdible de la ciudad, pero la elección es típicamente provenzal: socca, rosquillas, empanadas de acelgas… Entre todas estas especialidades, prueba la pissaladière de En Pipo : caliente y adornado con alimentos de sabor perfecto, su tarta Niçoise es de una calidad sin nombre. Sin lujo, sin ostentación, solo pura tradición. ¡Y una dirección imperdible!
¿Dónde encontrarlo? 13 rue Bavastro, 06300 Niza
¿Qué presupuesto? Débil
La Fougasserie
Dirección de renombre del casco antiguo de Niza, La Fougasserie tiene una selección muy grande. Dulce pero sobre todo salado, esta panadería ubicada a tiro de piedra del mar, ofrece muchos platos, incluido pissaladière a muy buen precio. La comida es fresca y excelente, ¡hay que probarla!
¿Dónde encontrarlo? 5 rue de la Poissonnière, 06300, Niza
¿Qué presupuesto? Débil
¿Dónde comer auténtica socca en Niza?
Otra tarta, pero esta vez a base de garbanzos y harina de guisantes, la socca se come en todo el sur de Francia y hasta el norte de Italia, donde recibe el sobrenombre de farinata o belecàuda. Crujiente y crujiente por arriba y suave por dentro, absolutamente debe consumirse muy caliente para mantener todo su sabor.
En René Socca
Bastante turístico, sigue siendo uno de los mejores lugares del casco antiguo de Niza para comer socca de calidad. Los precios son asequibles a René Socca y la gente se mezcla en torno a una bebida y esta especialidad de Niza. Degustarás una comida deliciosa preparada como debe ser: la socca está muy caliente como debería estar. ¡Un lugar imperdible, toda la gente de Niza te lo dirá!
¿Dónde encontrarlo? 1 rue Pairolière, 06300, Niza
¿Qué presupuesto? Débil
Tranvía de Socca
Al igual que el restaurante anterior, este ofrece comida de alta calidad a un precio muy asequible. La receta de la socca, sin embargo, difiere de la de otros restaurantes: más crujiente, es excelente. Servido con ensalada, atrae a turistas y lugareños de toda la ciudad. Así que espere mucha espera en Socca’Tram, pero te lo prometemos, ¡no te arrepentirás!
¿Dónde encontrarlo? 6 Avenue Alfred Borriglione, 06300, Niza
¿Qué presupuesto? Débil
Lou Filha Leva
Aunque un poco aceitosa, la Socca de Lou Pilha Leva es una de las mejores de Niza. Bastante turístico y de renombre, este restaurante es una de las direcciones de la ciudad a tener en cuenta cuando se busca un lugar para comer en Niza. Lugar perfecto para degustar especialidades provenzales, ofrece comida de calidad y recetas revisadas. En resumen, ¡no lo dudes!
¿Dónde encontrarlo? 10 rue du Collet, 06300, Niza
¿Qué presupuesto? Débil
Los mejores restaurantes de cocina provenzal en Niza
Además de las cuatro especialidades diferentes, la región de Niza tiene muchas otras recetas, en particular el Niçoise daube o los buñuelos de flores de calabacín. Algunas recetas de carne también son muy típicas y deliciosas. Ternera o cordero, también se sirven en varios restaurantes de la ciudad.
La mesa Alziari
Esta es otra buena dirección en el casco antiguo de Niza: ubicada en las pequeñas calles de la ciudad, la Mesa Alziari ofrece muchas especialidades provenzales. Los platos son locales e inconfundiblemente frescos, y las recetas son como las que solían hacer las abuelas hace unos años. Buñuelos de flores de calabacín, empanadas de acelgas y cocido provenzal, ¡prueba a probarlo todo!
¿Dónde encontrarlo? 4 rue François Zanin, 06300 Niza
¿Qué presupuesto? Altura media
La merenda
Sabroso gracias a recetas auténticas, el restaurante La merenda es una de las buenas direcciones del casco antiguo de Niza. De hecho, si desea comer recetas tradicionales de la región y darse un festín con buñuelos de flores de calabacín o estofado provenzal, este es el lugar para ir primero. Por último, lo que no estropea nada, ¡el servicio es perfecto!
¿Dónde encontrarlo? Rue Raoul Bosio, 06000, Niza
¿Qué presupuesto? Altura media
El safari
Último restaurante en el casco antiguo de Niza, el Safari Está idealmente ubicado. En Cours Saleya, arteria principal de esta parte de la ciudad (donde tiene lugar el mercado) y a tiro de piedra del mar, ofrece una cocina de alta calidad. Muy tradicional, allí se pueden degustar las recetas de ravioles y pescado. Gracias a sus generosas raciones, es evidente que merecen una visita, ¡especialmente si te gusta comer en un ambiente relajado y agradable!
¿Dónde encontrarlo? 1 Cours Saleya, 06300, Niza
¿Qué presupuesto? Altura media
Mapa de los mejores lugares para comer en Niza
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