El aceite de oliva, las almendras, el pollo y la leche son algunos de los alimentos que no pueden faltar en la mesa de las mujeres que quieren preservar la belleza y la salud de su escote.
La mama es una de las partes del cuerpo que más que otras sufre dietas demasiado drásticas, fluctuaciones bruscas de peso y malos hábitos que a la larga comprometen su belleza y salud.
Es posible que las cremas y los masajes no sean suficientes para remediar la pérdida de tono, relajación y estrías que pueden afectar a esta zona del cuerpo, porque para evitar las agresiones que afectan a la especialmente delicada piel del escote también es importante centrarse en los alimentos adecuados.
“La nutrición adecuada y la elasticidad de la piel son una combinación inseparable. Este tejido, de hecho, es el espejo de nuestro estado de salud «, explicó la Dra. Valentina Schirò, bióloga de la nutrición y especialista en ciencia de los alimentos a Vanity Fair:» En la mesa la dieta mediterránea representa una ayuda válida tanto para mantener la salud saludable del piel de esta zona especialmente delicada, pero también en la prevención de patologías que pueden afectar a toda la glándula mamaria ”.
Y solo para mantener nuestra piel sana y especialmente el de la mama, la experta ha facilitado la lista de alimentos que nunca pueden faltar en una dieta correcta, como antioxidantes, vitaminas, minerales, lípidos y proteínas, para tener en cuenta a la hora de comprar y comer.
1- AGUA. Primera regla: hidratarse. El agua es un componente esencial de la piel. Su deficiencia contribuye a la pérdida de elasticidad y tono de la propia piel.
2- SARDINAS. Los omega 3, ácidos grasos esenciales contenidos en el pescado, especialmente el pescado azul (caballa y sardinas), son importantes para mejorar la elasticidad de la piel, para ser consumidos al menos dos veces por semana.
3- ACEITE DE OLIVA. El aceite de oliva virgen extra es fuente no solo de ácidos grasos esenciales, sino también de vitamina E, que juega un papel decisivo en el mantenimiento de la integridad estructural de la piel.
4 HUEVOS. LLa vitamina A, abundante en frutas, verduras, aceite de hígado de pescado y huevos, tiene una doble acción a favor de la piel: neutraliza los radicales libres e induce la regeneración cutánea.
5- PATATAS. Junto a la fruta fresca, los zumos de cítricos, pimientos, brócoli, repollo, tomates son imprescindibles porque son ricos en Vitamina C, cuya acción antioxidante es fundamental para combatir la acción de los radicales libres, especialmente durante la temporada de verano cuando la piel está más expuesta. a la acción de los rayos ultravioleta.
6- MILITAR. Son verdaderos suplementos de zinc, un mineral que también es necesario para mantener una piel sana.
7- ALMENDRAS. LAJunto con las avellanas y las nueces, son ricas en minerales, en particular calcio y magnesio, que son necesarios para la salud del componente muscular de la piel.
8- LECHE. El selenio contenido en crustáceos, mariscos, cereales, leche y derivados es necesario para el bienestar de la piel porque tiene capacidad antioxidante y contribuye a la elasticidad de los tejidos.
9- POLLO. Las proteínas son un componente estructural esencial de la piel, su deficiencia es determinante para causar atonía de la piel, por lo que es bueno tomar una cantidad diaria correcta de proteína de la carne, preferiblemente blanca (no más de 2 veces por semana), pero también huevos (no más de 2 huevos por semana) y pescado (al menos 2 veces por semana); legumbres (al menos dos veces por semana y siempre en asociación con cereales).
10- TOMATE. El licopeno, perteneciente a la familia de los carotenoides contenidos en alimentos como el tomate, tiene una acción antioxidante y a nivel epidérmico estimula la producción de queratinocitos, lo que dificulta el adelgazamiento de la piel.