La pasta de primavera con verduras de temporada como habas, guisantes y espárragos aprovecha al máximo las verduras de primavera.
Con esta receta de pasta vibrante y con cuerpo, traerá a la mesa para sus seres queridos un primer plato saludable de espaguetis, una forma inteligente de hacer que incluso los más pequeños coman verduras. Para aquellos que deseen dar un toque más sabroso, puedes agregar dientes de ajo para dorar con las verduras, o agregar una cucharada de pesto al final del batido con la pasta, o unos tomates secos. a los adolescentes les encantará.
Pasta de primavera: ingredientes y preparación
Ingredientes para 4 personas
- 100 g de habas tiernas (congeladas también son buenas),
- 200 g de puntas de espárragos,
- 200 g de guisantes (también congelados),
- 350 g de espaguetis o fideos
- 200 g de puerros tiernos, limpios y cortados,
- 1 cucharada de aceite de oliva, más extra para servir
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 g de queso fresco como Filadelfia,
- un puñado de hierbas frescas picadas (como menta, perejil y cebollino)
- Parmesano o alternativa hojaldrada para servir.
Preparación
- Para comenzar cocinamos en una vaporera: habas, espárragos y guisantes. Si no tenemos vaporera, solo trae una olla de agua con sal para hervir. coloca un colador donde puedas cocer al vapor las verduras. Las habas deben pelarse de sus capas aterciopeladas antes de cocinarlas, si las habas son particularmente grandes, esta piel exterior puede ser bastante correosa. Para borrar el vaina doble y quitar la cáscara capa fina que cubre los frijoles individuales, puede blanquearlos durante 2 minutos, antes de quitar la piel y luego dejar salir la fagiolo verde brillante.
- Después de haber limpiado y lavado los puerros, córtelos en rodajas finas y ponerlas a sofreír en aceite y mantequilla durante 5 minutos o hasta que estén blandas.
- Suma la flimón fresco con puerros y calentar muy suavemente, revolviendo constantemente.
- Ahora agregue el hierbas que hayas lavado y picado finamente y las verduras al vapor con un poco de agua para que la pasta se mezcle todo.
- Ahora hierve la pasta siguiendo las instrucciones del paquete y una vez escurrida la pasta e agréguelo a la salsa de verduras.
- Ajuste el condimento, luego sirva espolvorear con hojuelas de queso y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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