Mi receta secreta de vinagreta casera.

La semana pasada, invité a tres amigos a cenar en casa.

Por supuesto, hice una buena ensalada con mi aderezo casero.

Al final de la noche, los tres elogiaron mi aderezo.

Así­ que pensé que ya era hora de compartir mi receta casera de aliños contigo!

He estado haciendo mis propios aderezos para ensaladas durante años. Y esta receta es mi favorita.

Lo he estado preparando cada semana durante siete años. Para conservarlo, uso un frasco de mermelada.

Mi esposo me dio la idea de hacer mi propio aderezo casero. Y mis amigos piensan que es mucho mejor que los aderezos para ensaladas de la tienda.

Esta receta es por mucho nuestra favorita, y además es muy fácil de preparar ! Espero que tú también lo intentes 🙂

3 consejos para hacer un aderezo casero

Para preparar este aderezo casero, hay 3 pistas a seguir:

Tip #1

El primer truco es usar vinagre balsámico blanco.

Este vinagre, elaborado con uvas blancas, tiene la ventaja de ser blando y suave.

Además: este vinagre no es demasiado caro. Recomiendo este vinagre balsámico blanco 100% orgánico.

Nota: La mayorí­a de las recetas de aderezo recomiendan 2 partes de aceite a 1 parte de vinagre.

Personalmente, prefiero mi vinagreta con un sabor más pronunciado de vinagre: como resultado, pongo el aceite y el vinagre en partes iguales.

Pero si prefieres menos vinagre, ajusta la receta para que tenga un sabor menos pronunciado.

Tip #2

El segundo truco para hacer una deliciosa vinagreta es usar mostaza fina.

La mostaza es un aglutinante entre el aceite y el vinagre (no se mezclan bien si no se usa un aglutinante).

Siempre uso mostaza clásica en mi vinagreta a menos que encuentre una mostaza con hierbas o especias.

Por ejemplo, la mostaza de estragón es una variante excelente para esta receta de aliño.

Añade hierbas y especias de tu elección para realzar el sabor del aderezo.

Trata de agregar una de tus hierbas favoritas. Por ejemplo: tomillo, estragón, albahaca, eneldo, cebollino u orégano.

Elije tu propia mezcla de hierbas, luego córtalas finamente. Para la cantidad, se necesitan 1 o 2 cucharadas soperas de hierbas.

Tip #3

El tercer secreto es añadir un chalote. El chalote es una variedad de ajo, primo de la cebolla.

En mi opinión, los chalotes son poco conocidos y no se usan lo suficiente en la cocina!

Si nunca has comprado, el chalote está en el mismo departamento que el ajo.

Una pequeña punta para cortar en rodajas: corta pequeñas rodajas horizontales y verticales del chalote.

Ingredientes

Para 6 a 8 personas:

  • 6 cl de vinagre balsámico blanco (aproximadamente 4 cucharadas soperas)
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon fina
  • 1 chalota, finamente picada
  • 1 pizca de sal
  • 2 pizcas de pimienta fresca molida
  • 6 cl de aceite de oliva (aproximadamente 4 cucharadas soperas)

Cómo hacerlo

1. Poner vinagre, mostaza, chalota, sal y pimienta en un frasco de vidrio.

2. Cierra bien la tapa.

3. Agitar enérgicamente.

4. Añadir aceite de oliva.

5. Agitar de nuevo.

Resultado

Tu delicioso aderezo casero está listo 🙂

Añadir la vinagreta a una ensalada al gusto. Disfruta del manjar!