Haz tu propio pan sin panera. Nuestra Receta Fácil

¿Es posible hacer tu propio pan sin panera?

Sí, con nuestra receta fácil, podrás transformarte en panadero en un abrir y cerrar de ojos.

¿Qué tal un buen pan casero? ¿Quieres probarlo? Te lo prometo, será sencillo. Sólo ten un poco de tiempo para empezar.

1. Ingredientes para 600 gr de pan

  • 500g harina del tipo 55 especificado
  • 1 bolsita de levadura de panaderí­a panadero granulado con un tiempo de elevación relativamente corto
  • 300 ml agua caliente
  • una buena cucharadita de sal y una cucharada de aceite de oliva.

2. Preparación de la masa

Mezclar la sal, la harina y el polvo de hornear en un bol. Hacer un agujero en el centro, como un pozo, para añadir agua y aceite de oliva.

Mezcla todo junto para formar una masa sin grumos y dóblala varias veces como una toalla.

La masa no debe ser pegajosa ni demasiado seca: añadir agua o harina según las circunstancias.

3. Levantar la masa

En un molde para pastelería, pon papel de pergamino para colocar la masa de pan. Dibujar los travesaños encima del pan con un cuchillo fino

Coloca un paño húmedo y limpio encima de la masa y esperar 1 hora para que se levante antes de convertirla en pan.

4. Panaderí­a

Una vez que la masa ha subido, todo lo que queda es precalentar el horno a 220°C o termostato durante 15 minutos.

Luego, coloca el pan en el horno y hornea durante 40 minutos .

Y ya está!

 

Es verdad que no siempre tenemos tiempo para hacerlo… así que la idea es hacer una gran cantidad de él los fines de semana y congelarlo durante toda la semana.

Una manera fácil de ahorrar dinero todos los dí­as y comer sano. Y si todaví­a te queda pan rancio, haz unas tostadas francesas, es un verdadero placer.