Fácil y listo en 20 minutos: La receta de patatas asadas a la plancha.

¿Te apetece una comida sencilla, barata y rápida para la familia?

Te sugiero patatas asadas con hierbas y parmesano.

Son patatas asadas al horno con mantequilla y queso, una mezcla de hierbas aromáticas, ajo, pimentón…

¡Y puedo decirte que están deliciosas!

Esta receta de patatas asadas se ha convertido rápidamente en el plato favorito de mi familia!

La razón de esto es muy simple. Esta receta es súper fácil de hacer y deliciosa.

Para mí­, esta es la mejor receta de patatas del mundo.

Para esta receta, siempre elijo patatas pequeñas. Son perfectas para hacer estas patatas asadas.

Como son pequeñas, se cocinan rápidamente: 20 minutos son suficientes para preparar la cena.

La próxima vez que vayas de compras a tu tienda de comestibles local, simplemente escoge las patatas más pequeñas que puedas encontrar.

Luego, basta con cocer las patatas en la sartén, al fuego, con ajo y una mezcla de hierbas: orégano, albahaca, romero, tomillo.

Luego cúbrelas generosamente con parmesano. Y pon la sartén en el horno. Asar durante 15 min. Para hacerlo aún mejor, coloca pequeños cubos de mantequilla encima.

Deja que se derritan y tendrás las mejores patatas asadas que hayas hecho en casa!

Ingredientes

Para 3 personas; Tiempo de preparación: 5 min; Tiempo de cocción: 15 min; Tiempo total: 20 min

  • 500 g de patatas pequeñas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 cucharadita de cada una de estas hierbas aromáticas: orégano, albahaca, romero, tomillo, salvia
  • Cucharadas de sal (más o menos según el gusto)
  • 2 pizcas de pimentón
  • 140 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 30 g de mantequilla dulce, cortada en cubos pequeños

Cómo hacerlo

1. Precalienta el horno a 200°C. Limpiar y enjuagar las patatas pequeñas. Secarlas y cortarlas por la mitad.

2. Calentar una sartén en el horno (preferiblemente de hierro fundido) y verter en el aceite de oliva.

3. Añada las patatas y cocine hasta que estén crujientes en la superficie.

4. Cocer las patatas, volteándolas frecuentemente hasta que su piel esté dorada.

5. Empuja las manzanas en un rincón de la sartén para hacer espacio. Pon el ajo y hazlo explotar. Añadir la mezcla aromática de hierbas, sal y pimentón. Revuelve para mezclar bien.

6. Apaga el fuego y espolvorea parmesano y perejil sobre las patatas.

7. Colocar la sartén en el horno y asar las patatas durante 15 minutos.

8. Añadir los trozos de mantequilla cortados en cubos encima del plato.

Resultado

Aquí­ tienes, tus patatas asadas con hierbas y parmesano ya están listas para comer 🙂

Todo lo que queda es servirlas de inmediato para que toda la familia pueda disfrutarlas!

Ten en cuenta que las patatas de la parrilla son perfectas para esta receta. Si tienes patatas más grandes, tápalas más tiempo en el horno durante 20 minutos.

También puedes hornear tus patatas directamente en el horno.

Para ello, mezclar con las patatas el aceite de oliva, el ajo, las patatas, las hierbas aromáticas, la sal y el pimentón. A continuación, sigue los pasos restantes y tuesta tu plato durante 20 minutos.

Tu turno…

¿Has probado esta receta para patatas asadas? Cuéntanos si te gustó. Esperamos tus comentarios!