Fácil y listo en 20 minutos: La deliciosa receta de Ajo de Camarón y Miel.

¿Buscas una receta ligera y rápida para hacer esta semana?

Confía en mí, has venido al lugar correcto!

Esta receta de ajos y camarones con miel es deliciosa y súper fácil de preparar.

Muy práctico después de un duro día de trabajo…

La combinación de miel y ajo es una verdadera melodí­a para el paladar.

Y no te preocupes, esta receta está lista en sólo 20 minutos!

Se tarda 5 minutos para cocinar los camarones en una sartén y 15 minutos para marinarlos.

En el adobo, ponemos 3 ingredientes que me encantan: miel, salsa de soja y ajo.

Para un poco más de sabor, añado jengibre fresco picado. Pero es opcional.

El adobo tiene 2 objetivos. No sólo saborea los camarones, sino que también se añade a la sartén 1 ó 2 minutos antes del final de la cocción.

Luego, puedes servirlo como una salsa sobre camarones, verduras, arroz o cualquier otra cosa que vaya con tu camarón..

 

¿Quieres una cena rápida, sana y fácil de preparar? Aquí está la receta para los camarones con miel y ajo que te encantarán

Ingredientes para 4 personas

Tiempo de preparación: 15 min. Tiempo total: 20 min.

50 g de miel

30 ml de salsa de soja

1 cucharada de ajo picado

1 cucharada de jengibre picado (opcional)

500 g de camarones crudos pelados y desvenados si es posible

2 cucharaditas de aceite de oliva

Aderezo de colmenas (opcional)

Cómo hacerlo

 

1. Mezclar la miel, la salsa de soja, el ajo y el jengibre en un recipiente mediano.

2. Coloca los camarones en una bolsa de plástico grande y cerrada o Tupperware.

3. Vierte la mitad del adobo sobre los camarones.

4. Agitar y mezclar bien.

5. Marinar los camarones en el refrigerador durante al menos 15 minutos.

6. Cubre y enfría el resto del adobo para el siguiente paso.

7. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio o alto.

8. Pon los camarones en la sartén y vierte el adobo.

9. Cocer los camarones por un lado hasta que dejen de estar rosados. Espera unos 45 segundos. Entonces dales la vuelta al otro lado.

10. Vierte el resto del adobo sobre los camarones y cocina a fuego lento hasta que esté cocido, aproximadamente 1 minuto.

11. Sirve los camarones con el adobo caliente en la sartén.

Resultado

Tus camarones con miel y ajo ya están listos para ser saboreados 🙂

La salsa está deliciosa sobre arroz y con verduras al vapor hervidas junto a los camarones.

Puedo decirte que vas a disfrutar de esta exótica y rápida cena.

Más consejos

Puedes dejar las colas de camarón o quitarlas, hacer lo que sea más fácil para ti.

Mientras los camarones se bañan en la marinada, cocina al vapor el brócoli y el arroz integral.

El tiempo de marinado es de un mínimo de 15 minutos, pero puedes dejar marinar los camarones durante un día entero mientras está en el trabajo.

Tu turno…

¿Has probado esta receta de camarones con miel y ajo? Dinos si te gustó. Esperamos tus comentarios!