Se acerca una nueva temporada y con ella cambios a los que nos tenemos que enfrentar, por eso no debes perderte estas recomendaciones si quieres fortalecer tu cuerpo.
Se acerca el otoño y con sus cambios sonoros, las hojas se van cayendo, el calor se va quedando atrás poco a poco y nuestro cuerpo empieza a notar estos cambios que son externos pero que se van interiorizando en nuestros órganos. Por eso es necesario que hagamos un alimentación sanasaludable, viable para proteger nuestras defensas, ya que la temporada es notoria por las numerosas alergias y gripes que provoca en los humanos.
No es casualidad que antes de la temporada de invierno, donde se experimentan temperaturas más extremas en cuanto a frío, se presente una anterior denominada otoño. Pues bien, es fundamental que nuestra fisonomía logre adaptarse lo mejor posible a cada una de las etapas del año, y en esto la alimentación sana juega un papel fundamental.
Entonces debemos prestar atención a los alimentos que generan más calor, que son concentrados en nutrientes y así fortalecen nuestro interior. Además, la presencia de alergias y gripes no es ni más ni menos que la falta de energía en esos días más frescos.
Así mismo, para el otoño, se recomienda más el consumo de alimentos ricos en nutrientes, y que estos sean moderados, sobre todo reflejando un gran porcentaje de proteína. Por ello, se detalla una lista sencilla proporcionada por el blog de mapas de Ifeel sobre los mejores alimentos para el otoño.
Algunos de los mejores productos para comer incluyen: cereales integrales, especialmente arroz, avena y quinua; así como algunas pastas integrales. En cuanto a las verduras, se recomiendan sobre todo las blancas como la cebolla, el ajo, el jengibre, la coliflor, entre otras, ya que tonifican los pulmones, según decía el blog. Otras hortalizas son las hortalizas de raíz (nabo, hinojo, etc.) y las verduras de hoja verde.
En cuanto a las legumbres, son aptas para una dieta saludable, garbanzos, azukis, lentejas y soja. Por supuesto, las sopas de verduras calientes no pueden faltar en tu dieta diaria. Los alimentos más proteicos que debemos comer sí o sí este otoño son: pollo, pavo, huevos; y si es posible pueden consumir, vuelve el blog, proteínas vegetales.
Las frutas, al igual que las verduras, son transversales a todas las estaciones del año, en este caso es recomendable consumir más dosis de pera y manzana, así sean, guisadas o al horno. Asimismo, debe entenderse que, dado que los días de verano ya se van alejando, es mejor consumir más comidas calientes y no frías.
Es hora de prestar atención a nuestro cuerpo, y optar por una dieta saludable adaptada a cada estación. Nuestra salud física y mental nos lo agradecerá hoy y siempre.