Cilantro y pollo con lima: La receta deliciosa fácil de hacer.

¿Busca una receta exótica y fácil de hacer?

¡Entonces te encantará este pollo con cilantro y limón!

Este jugoso, tierno y marinado pollo es suculento!

Esta receta mexicana no podrí­a ser más fácil.

 

Todo lo que necesitas son unos pocos ingredientes simples: cilantro fresco, lima, ajo y hojuelas de chile.

El secreto de esta receta es utilizar muchos tallos y sólo unas pocas hojas de cilantro.

Marinar el pollo durante 15 minutos antes de cocinarlo durante 20 minutos.

La cena estará lista antes de que tengas tiempo para decir “¡en la mesa! ».

Y después de probar este plato, estoy seguro que toda la familia te hará muchos cumplidos! Mira:

Ingredientes para 3 personas

  • 1 a 1,5 kg de muslos de pollo deshuesados, con piel
  • rodajas de lima para la guarnición
  • hojas de cilantro para adornar.

Para escabeche:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 4 cucharadas de cilantro finamente picado (de tallo y hojas)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de hojuelas de ají­ picante
  • 1 cucharadita de sal

Cómo hacerlo

Preparación: 5 min. Tiempo de cocción: 20 min. Marinada: 15 min. Total: 40 min.

1. Precalentar el horno a 200°C.

2. Mezcla bien todos los ingredientes del adobo en un plato grande.

3. Añade el pollo a la marinada.

4. Revuelve bien para que el pollo se remoje en el adobo.

5. Marinar durante al menos 15 minutos, pero es aún mejor 2 horas.

6. Calentar una sartén con un poco de aceite.

7. Saltear los trozos de pollo en el lado de la piel hasta que estén ligeramente dorados.

8. Darle la vuelta y cocinar de nuevo hasta que todos los trozos estén dorados.

9. Coloca la sartén en el horno y cocine durante 20 minutos.

10. Retire el molde del horno.

11. Coloca el pollo y el resto de la marinada en una fuente (sin mantener el aceite de cocina).

12. Exprime la lima sobre el pollo y añade las hojas de cilantro.

Resultado

Aquí­ tienes, tu pollo marinado en limón y cilantro ya está listo 🙂

¡Te dije que esta receta era rápida y fácil!

Asegúrate de que tu estufa pueda pasar a través del horno de esta manera! Si no es así, usa un plato gratinado para hornear el pollo.

También puedes asar el pollo a la parrilla, si te gusta este tipo de cocina.

Puedes elegir pollo deshuesado como aquí­, pero esta receta es igual de deliciosa con filetes, patas o alitas de pollo.

Tu turno…

¿Has probado esta receta de pollo? Cuéntanos si te gustó. Esperamos tus comentarios!