En “Siempre es mediodía”, hoy le toca el turno a la simpática tía Cri con el ‘Bundt cake, chocolate blanco y guindas’, un pastel americano.
Como cada día, las extraordinarias recetas de los distintos pasteleros se alternan para dar al público una muestra de su habilidad e imaginación. La siguiente receta muestra el molde que se elaboró luego de un concurso de pastelería en América a principios del siglo XX, en esa ocasión se exhibe el típico molde de aluminio fundido a presión para rosquillas.
La receta se presta a muchas variaciones para que puedas seguir tu propio gusto personal, Cristina Lunardini, alias tía Cri, prepara el ‘Bundt cake de chocolate blanco y cerezas negras’ en el estudio.
Bundt cake: ingredientes y preparación
Ingredientes
- 150 g de guindas en almíbar,
- 50 g de sirope de cereza negra,
- 4 cucharadas de ron,
- 300 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 4 huevos,
- 300 g de harina,
- 7 g de levadura en polvo,
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 70 g de chispas de chocolate blanco
- 100 g de chocolate negro,
- 150 g de chocolate blanco,
- 100 g de guindas en almíbar,
- menta.
Ingredientes para suero de leche
- 75 ml de leche,
- 75 g de yogur natural,
- 1 cucharadita de jugo de limón.
Preparación
- Prepare el suero de leche mezclando leche con yogur blanco natural y una cucharadita de jugo de limón.
- En una cacerola, poner las guindas en almíbar con su almíbar y Ron.
- Hervimos un minuto y apagamos.
- Licuamos con una batidora de inmersión y dejamos enfriar.
- En una batidora planetaria, o en un bol, trabajamos con la batidora mantequilla suave en trozos pequeños junto con el azúcar.
- Una vez que hayas hecho la mezcla que debe ser homogénea y cremosa, agrega un huevo a la vez, sin dejar de batir.
- Así que agreguemos el suero de leche y sirope de cereza ácida preparado previamente, seguimos mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ahora mezclemos la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear por separado.
- Añadimos los polvos, poco a poco, a la papilla, mezclando con la batidora a baja velocidad.
- Finalmente, agregue las chispas de chocolate blanco (mejor si está congelado o enharinado).
- Mezclamos y transferimos la masa dentro del molde de rosquilla untado con mantequilla y enharinado.
- Y horneemos en el horno caliente y estático a 180 ° durante 50-60 minutos.
- Luego lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe por completo.
Sobre el bizcocho que ahora se ha enfriado, vierte el chocolate blanco derretido. Finalmente decoramos con el chocolate amargo derretido, que colamos con una cuchara, y agregamos un poco cereza negra en almíbar.
Artículo anteriorCaterina Balivo ha perdido un hijo: se mueve el drama del aborto en las redes sociales Artículo siguienteHarry y Meghan, revisan el nombre del niño entrante: la indiscreción de los tabloides