10 Ingredientes alimentarios que nunca más volverás a comer.

El 90% de los productos alimenticios de los supermercados se rellenan con ingredientes procesados sin valor nutritivo.

La realidad es que estos ingredientes nos están matando gradualmente.

La buena noticia es que sólo tú puedes elegir lo que pones en tu cuerpo!

¿Desea recuperar el control de tu dieta y salud?

Aquí­ hay una lista de 10 ingredientes que deben evitarse a toda costa para una dieta libre de toxinas:

1. Benzoato de sodio

¿Qué es? El benzoato de sodio es un aditivo alimentario frecuentemente utilizado para prevenir la formación de moho en los alimentos.

Pero cuando se usa con vitamina C o vitamina E, el benzoato de sodio produce benceno benceno – un compuesto orgánico cancerí­geno .

Además, el benzoato de sodio actúa sobre las mitocondrias (los generadores de energí­a de nuestras células), privándolas de oxí­geno.

También se asocia con un alto riesgo de Trastorno por Déficit de Atención en niños.

¿Qué alimentos evitar? El benzoato de sodio se utiliza como aditivo bajo el nombre E211.

Se encuentran en zumos de frutas, pepinillos, aderezos comerciales y condimentos (extractos, mostaza, etc.).

2. BHA (hidroxianisol butilado) y BHT (hidroxitolueno butilado)

¿Qué es? Son los antioxidantes sintéticos más utilizados en la industria alimentaria. Se utilizan para prevenir la oxidación de aceites y grasas. Se sospecha que BHA / BHT son alergénicos y cancerí­genos.

Sin embargo, existe una alternativa natural a la BHA / BTH: la vitamina E . De hecho, la mayoría de los productos en las tiendas orgánicas utilizan vitamina E para reemplazar a la BHA / BHT.

¿Qué alimentos evitar? BHA se utiliza como aditivo bajo el nombre E320 y BHT bajo el nombre E321. Se utilizan en patatas fritas, cereales procesados, manteca de cerdo, mantequilla, carne enlatada, cerveza, galletas y goma de mascar.

3. GMS (glutamato monosódico)

¿Qué es? El GMS es un aditivo alimentario popular.

Actúa directamente sobre el hipotálamo, la región del cerebro que regula nuestro apetito. El GMS genera resistencia a la leptina, la “hormona de saciedad”.

En otras palabres, el GMS elimina la sensación que sientes cuando ya no tienes hambre. Eso explica por qué tanta gente es adicta a las papas fritas!

El GMS es una excitotoxina. Esto significa que causa una sobreproducción de hormonas. En particular, causa una sobreproducción de dopamina. Por lo tanto, crea una euforia comparable a la de tomar drogas!

El GMS también está asociado con la inflamación del hí­gado y displasia.

¿Qué alimentos evitar? GMS se utiliza como aditivo alimentario bajo el nombre E621.

Se encuentran en sopas enlatadas, comida rápida, patatas fritas, comida china, salsas enlatadas y aderezos comerciales.

4. Edulcorantes

¿Qué es? Los edulcorantes sintéticos sustituyen al azúcar. Un estudio muestra que los edulcorantes sintéticos actúan sobre las bacterias que ocurren naturalmente en nuestro tracto digestivo.

Más específicamente, los edulcorantes estimulan las bacterias dañinas que aumentan el riesgo de diabetes y obesidad.

Un estudio muestra que el riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular aumenta en un 50% en mujeres que consumen 2 bebidas azucaradas al día.

¿Qué alimentos evitar? Los edulcorantes sintéticos se utilizan para dar dulzura a los alimentos.

Se encuentran en bebidas gaseosas, yogures bajos en grasa, jugos de frutas, goma de mascar y dulces.

Estos son algunos de los edulcorantes sintéticos populares y su código de aditivos alimentarios para que sean fáciles de encontrar en la lista de ingredientes:

acetulfame potasio-E950

aspartamo-E951

sacarina-E954

5. Bromato de potasio

¿Qué es? El bromato de potasio se utiliza como aditivo alimentario para blanquear la masa de pan y hacerla más firme.

El bromato de potasio es carcinógeno y cancerí­geno. Se sabe que causa cáncer de riñón y tiroides.

¿Qué alimentos evitar? El bromato de potasio se utiliza con el nombre E924.

Afortunadamente, su uso como aditivo alimentario ha sido prohibido en la Unión Europea, Canadá, Brasil y China. Pero no en los Estados Unidos – ¡recuerdalo si viajas allí!

Se encuentran en sándwiches de comida rápida, pizzas congeladas y productos de pastelerí­a industrial.

6. Acrilamida

¿Qué es? La acrilamida es un producto sintético tóxico. Aparece “espontáneamente” cuando ciertos alimentos se cocinan a más de 120°C.

Es una molécula altamente cancerí­gena que es carcinogénica.

¿Qué alimentos evitar? Alimentos calentados a más de 120°C, como papas fritas, patatas fritas, café y almendras tostadas.

El humo del cigarrillo también contiene acrilamida.

7. Nitrito de sodio

¿Qué es? El nitrito de sodio es un aditivo alimentario.

Se utiliza como conservante. También se utiliza para “fijar” los colores de los alimentos elaborados a base de carne. Increí­ble, ¿verdad?

Se sospecha que el nitrito de sodio es cancerígeno. Se asocia con un alto riesgo de cáncer de páncreas en ratas.

¿Qué alimentos evitar? Se utiliza con el nombre E2505.

Se encuentran en los alimentos procesados a base de carne (salchichas, tocino, etc.) y conservas que contienen carne.

8. Jarabe de maí­z

¿Qué es? También se conoce como el nombre genérico del jarabe de glucosa-fructosa .

Es un edulcorante procesado a partir de almidón de maí­z. Se compone esencialmente de glucosa.

Entre otras cosas, el jarabe de maíz se asocia con diabetes y obesidad.

¿Qué alimentos evitar? El jarabe de maí­z se indica a veces como isoglucosa.

Se encuentran en refrescos, tabletas de chocolate, jugos concentrados, cereales procesados y algunos condimentos.

9. Aceite vegetal bromado

¿Qué es? El aceite vegetal bromado es un aditivo alimentario, utilizado principalmente como emulsionante y estabilizador en bebidas gaseosas.

Como su nombre lo indica, el aceite vegetal bromado contiene bromo. Es el mismo componente que se encuentra en los extinguidores de incendios.

El bromo está relacionado con varios problemas de salud, incluyendo trastornos del sistema cardiovascular y de la tiroides .

¿Qué alimentos evitar? El aceite vegetal bromado se utiliza como aditivo alimentario. Se conoce como E443.

Afortunadamente, está prohibido en la Unión Europea, Japón y Australia. Pero no en el resto del mundo – ¡así­ que lee los ingredientes cuando estés en el extranjero!

Se encuentran en refrescos y bebidas deportivas (por ejemplo, Gatorade).

10. Colorantes artificiales

¿Qué es? Se utilizan tintes artificiales para añadir color a un alimento.

Algunos tintes artificiales están vinculados a varias formas de cáncer: tiroides, vejiga, riñón y cerebro.

¿Qué alimentos evitar? Los colorantes se utilizan con frecuencia en los alimentos.

Éstos son los que debe evitar absolutamente: azul E132, verde E143, rojo E127 y amarillo E127

Estos colores se encuentran en dulces, cereales, barras de chocolate, comidas congeladas y zumos de frutas.

Nuestros consejos

La mejor manera de evitar estos ingredientes es comer orgánicos tanto como sea posible.

La preparación de productos orgánicos sigue principios estrictos. En particular, las restricciones al uso de aditivos alimentarios son estrictas, pues garantizan una dieta sana.

Por supuesto, los precios de los productos orgánicos son más caros, pero no necesariamente si compras a granel productos comunes como arroz, pasta y yogur natural.

Al comprar productos orgánicos certificados, también compras una mejor calidad de vida – una vida sin toxinas artificiales.

Hazte esta pregunta: ¿Hay mejor inversión que invertir en tu propio cuerpo?

Sabes de otros ingredientes a evitar? Compártelas con nosotros en los comentarios. Esperamos tus comentarios!